А дрожь меня стрелой прожгла

* * *

А дрожь меня стрелой прожгла,
Прожгла и прознобила,
Так ты в мой скромный мир вошла
И свет в нём воспалила.

Душа зашлась, хотелось петь
О том, что счастлив снова,
Да лишь боялся пролететь
До неба - аж! - восьмого.

В зарницах пламенной души
Полным-полно сиянья.
- Залетный миг!  Не потуши
Святого состоянья!

Не зря ж хотел я аж овраг
Перемахнуть на бродах,
Как будто был я в сапогах,
Волшебных скороходах.

Гори, душа моя, пылай -
Волшебная зарница !
И не стесняйся, - распевай,
Как радостная птица! -

А жизнь и вправду - хороша,
Как благостное пенье,
И счастьем светится душа
По моему веленью!

 


Рецензии