Элегия о розе

Завяла роза,   
И каплют слезы.
    Увы!
 
Мечты и грезы,
Любовь и грозы,
   Где вы?

Весна, мученья
Ушли в забвенье.
   Да, да!

О жизнь! Ужели
Прошли капели?
    Куда

Ушло все это?
И радость света
   В ночи.

И догорает
Огонь, и тает
  В свечи…
               
    14 апреля 1987 года


Рецензии