Бойница

Бог весть, с какой войны стена
Стоять осталась и пылиться,
А в той стене всего одна
На новый мир глядит бойница.

Какой-то грозной старине
Осталась памяти страница
Война та нынешней войне
И в ученицы не годится.

Когда в округе тишина
С большим трудом угомонится,
То так нелепо в царство сна
Глядит стена своей бойницей.


Рецензии