К концу склонился год

К концу склонился год,
И вот подвожу итог.
Он взошел как росток,
И пронесся как ветерок.

Было трудностей не мало,
И не раз, моя душа стонала.
Жаловаться уж совсем не пристало,
Работал много и устало.

И так в трудах и бденьях,
Промчался год не заметно.
И растворился в декабре,
Канув в лету неприметно.

Отстав от причала,
Жизненной круговерти.
Начинает все с начала,
И так до самой смерти.

И грустит теперь, моя душа,
О сожаление крича.
Что нет за душой не гроша,
(одна лишь голая праща.)
               31.12.2016г.


Рецензии