К Благовещению!

Простая девушка еврейка
Сыграла роль в Всевышнем Плане!
И набожна, и иудейка,
До юности жила при храме,
А так же дева непорочна,
Лён пряла, шерсть.., Богу молилась,
И вот пришло время пророчеств -
И чудо явное свершилось!

Явился Божий святой вестник -
Архангел с неба Гавриил,
И деве Божьи чудо-вести
В своём сиянии известил:
"Возрадуйся, Господь с тобою!
Благословенна ты, Мария,
Зачнёшь во чреве сей порою,
И народится в свет Мессия!

Настало время, обрела ты
Ту Милость, что в тебе прибудет -
Родишь Мессию, Он зачатый
Во чреве Духом Святым будет!
И Имя дашь Иисус ты Сыну,
Он наречётся - Сын Творца!
Ему даст Бог престол и силу,
Не будет Царству и конца!
Он принесёт Спасенье людям,
Не бойся, дева, и прими
За Милость это Божье Чудо" -
Сказал Архангел Гавриил.

Так он принёс деве Марии,
Что повелел Бог, всё как есть.
Ликуй, земля! Придёт Мессия!
Сошла с небес Благая Весть!
Крылатый Ангел весть из рая
Принёс, как птицы нам весну,
Хвала Творцу! Мы принимаем
Благую Весть за Истину!

07.04.17.


Рецензии