Об искусстве шестидесятых...

Мазками грубыми,
Небрежною чертой,
Буквально срублены
Они бегут гурьбой

С картины в комнате
На монументы в парк.
Забыть попробуйте!
Нет, не забыть никак!

Как юность мамина,
Как папин сочный смех
Навеки впаяны
Они в двадцатый век.

Стихи как лозунги,
Как сердца рваный пульс.
Забыть их пробуете?
Вам не забыть их вкус!

Слегка с горчинкою,
Волнующе терпки,
Строкой негибкою
Рвут душу на куски.

Пусть мир в истерике
Жжёт двадцать первый век,
Забыть не смейте вы
Шестидесятых вех!


Рецензии