Жемчужина

я мог бы тебя укрыть от январских вьюг,
от житейских ветров, от сильных косых дождей.
странно то, что я всегда о тебе пою,
но еще до сих пор не сделал тебя своей.

ты же видишь, каждый раз остывает кровь,
бушуют бури, разбираются корабли.
странно то, что эта наша с тобой любовь
никогда не добирается до земли.

в океан входить не страшно, но в глубину
плыть опасно, и поэтому не плывем.
ты уйдешь — и я оставлю тебя одну,
как в глуши тенистой сказочный водоем.

***

я могу во веки присно. отсель. отныне.
странно то, что делать этого я не стану.
мы не пользуемся даром — он скрыт в пучине,
как жемчужина Индийского океана.

я боюсь отпустить якоря и уйти ко дну —
ты тоже боишься, хотя и не признаешься.
неужели когда-то я выйду на глубину
неужели ты когда-нибудь отзовешься.


Рецензии
Анечка -очень глубоко и красиво -как всегда.
Корабли разбиВаются- наверное.
С любовью к твоему таланту.
Миша

Миша Сенечка   14.04.2017 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Анна Окерешко   16.04.2017 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.