Изнутри меня смотрит чужак

Изнутри меня смотрит чужак,
Неприветливый к жизни и к людям.
Он своим в этом мире не будет.
Он иной. И не друг, и не враг.

Неприязнь и невольный испуг
Порождает в нем эта планета.
Вне меня находящийся где-то,
Инородной системы продукт,

Недоверчиво силясь познать
Мотивации, формы и связи,
Остается невидимым глазу
В закоулках сознания ждать.


Рецензии