в грядущем апреле не стану искать названий

В грядущем апреле не стану искать названий,
Поставлю на паузу слова, генератор рифмы,
Хотел бы чтоб звали Иван - называют Ваней
И считают, что чёртова дюжина свята в цифрах.

Мой дом в моей акварели давно не ярок,
Довольствуюсь серыми днями, где щеки в лужах,
Где солнце не освещает привычных арок
И там, где жена не дождется к полудню мужа.

Любуюсь лишь лицами тех, кто сейчас потерян
И злюсь, если обувь промокла, а свет зеленый,
Мой гаджет пестрит зарядом, играет плеер,
Я жду, когда осень подарит мне листья клена.

И все, что сегодня стремится ко дну - не мимо,
Терял только то, что казалось тогда не важным,
И все, что сегодня обрел, все всегда делимо,
В блокноте, который не станет никак бумажным.


Рецензии