Инкогнито

Бабушка громко руками всплеснула:
- Кто в нашем погребе пьёт молоко?
Случаев этих доселе не знали!
-Дело такое...понять не легко -

Дед отвечает -ты,баба,получше
Дверь закрывай да смотри, не зевай.
Чтоб сохранить молоко в твоих крынках,
Ты черепок с молоком оставляй.

Бабушка деда послушала -утром,
Чтоб наконец эту тайну понять,
Быстренько встала она спозаранку,
И сразу же крынки пошла проверять.

Что она видит:стоит как стояло -
Блюдце не сдвинуто, крынка цела.
Баба с улыбкой вздохнула:-ну надо!
А в черепке-то нет молока!

Втайне над бабой дед веселится!
Мне под секретом он тайну открыл:
Мол под инкогнито уж поселился
И с того времени в погребе жил.


Рецензии