Поговорим

Сварим чай, Наташа,
И поговорим.
Жизнь разрежем нашу,
Словно мандарин.

Сутки бьются в лето
Раненым грачом.
На огнях рассвета,
Правду испечём.

Вдаль несётся память
Перестуком лет.
Отгадаем сами,
Что было,что нет.

Пофамильно, можно,
Всех не поминать,
Если сердце гложет
Ситцевую гладь.

В поздних мемуарах,
Грусть и седина.
Все друзья – по парам,
Только ты одна.

Скрипнуло калиткой
Сорок восемь зим.
Нанизались в нитку
Жемчуга слезин.

Горлицей отпела,
Женская весна.
Истомилось тело,
По ночам, без сна.

Что ж, давай Наташа,
Чаю приготовь,
И налей-ка в чашу,
Вечную любовь.

И прервался говор,
Рифма, не в строку.
Запершило горло,
Как от табаку.


Рецензии
Очень понравилось!
Жизненно!
С уважением и теплом,

Иннушка Ин   05.09.2017 19:31     Заявить о нарушении