Уток переклички, ветра перезвоны

* * *

Уток переклички,
                ветра перезвоны -
И свои раздумья я сквозь них несу,
Мельком наблюдая за лужком-газоном,
Чудом сохранившим летнюю красу.

А затейник ветер, словно спрыгнув с веток,
Подхватив бумагу, тут же поволок,
Словно знает где-то он один заветный,
Нелюдимый тоже, чудный уголок.

Если б, незнакомка, вышла ты навстречу,
Не боясь: ни грубых, ни приветных слов!
Мы б с тобой создали, - искренне замечу! -
Быль, не хуже сказки, и понятней снов.

Ладно, ладно, спи уж.
Это вроде шутки,
Но мечту такую всё ж я сберегу,
Слушая, как едко горлопанят утки,
Да, вернуашись, ветер, пляшет на лугу.


Рецензии