Тоталитарное приграничье

Позапрошлым летом приехал в деревню микроавтобус-иномарка. Мужичок молодой за рулём, в ухе хреновина типа хэндс-фри беспроводного.

Спрашивает меня: "Как тут на Россию проехать? Мне объясняли, но я походу не туда свернул, выехал на берег Днепра... Я первый раз, хочу кой-чего свезти мимо ментов".

Ну я пытаюсь ему объяснить, но не получается.

Тут наш рыбак Витя идёт, с бодуна сильного, сразу видно...

Подключается к беседе, говорит - там же водонапорка с буслятней! Точно, это уже ориентир. Ну я Вите на ушко говорю - а ты с ним проедь, покажи, небось даст на пиво, похмелишься.

Вите идея понравилось, мужичку тоже. Уехали они.

Прихожу домой, жене рассказываю, а у неё фантазия - сценарии для ужастиков только писать.

Она мне втык сразу: да ты охренел, он Витю нашего в Россию завезёт и чеченам-дагестанцам продаст за 500 баксов... Я начинаю тоже очковать... Тем паче что Вити всё нет.

Марина говорит - если через три часа не появится - пойдём искать, хотя бесполезно наверно...

Ну мне чем дальше всё хреновее, очкую не по-детски уже...

Хорошо, в окно посмотрел - он у соседа моего, сына своего, во дворе шарится. Я его хренами стоэтажными покрыл, а он мне в ответ: "Да я сам тоже не в раю побывал... Там такое было!"

РАССКАЗ ВИТИ:

Ну мне сразу странным показалось, что машина у него пустая. Ну хрен с ним, может что мелкое везёт.

Доехали мы с ним до рва пограничного, я ему говорю - дальше ты сам, вот тебе Россия.

А он мне: "Спасибо тебе, мужик, я из минского ОМОНа, мы давно хотели эту дорогу перекрыть."

Я медленно охреневаю, типа влип, но всё ж спрашиваю: "Ну хоть на пиво-то дай..."

Он, и правда, по карманам полазил, всю мелочь выгреб, еле-еле на литр наскрёб. Ну и на том спасибо, конечно.

А хреновина в ухе у него для связи со своими была, он тут же им доложил - типа я на месте, подъезжайте.

Я их машину на обратном пути на дороге увидел, эта уже была нормальная, ментовская, я от греха в канаве сховался, переждал, пока проедут, а то хрен его знает...

11. 04. 2016


Рецензии