В любовь не веришь...

В любовь не веришь, морочишь голову,
Проводишь пальцами вдоль бедра,
А напоследок, тепло и солоно,
Кусаешь губы мои, едва.

И вечер долог, а мне всё кажется,
Что мне не хватит и сотни лет
Понять, что это моё монашество
Продлится сроком в один рассвет.

А после - к чёрту свои приличия,
Как будто завтра - на эшафот.
И я боюсь, я боюсь, панически,
Впервые встретить с тобой восход.

С меня смеются мои же демоны,
Когда я пальцев твоих хочу.
Но вновь, читая тебя поэмами,
Я прижимаюсь щекой к плечу.

И свет врезается в нас, как лезвием,
Я понимаю - окончен срок.
Рассвет пылает внутри возмездием,
И я целую тебя в висок.

Но утро - ближе, тоской завещано,
И наши шансы равны нулю.
Ты, в этом мире, не нам обещанном,
В любовь не веришь. А я - люблю.


Рецензии
имхо - любить гораздо важнее, чем верить... не бойся...
конечно очень грустно - что "шансы равны нулю"...
но любовь этого не понимает, и никогда не поймёт
она просто внезапно случается

Моя Памятьотебе   13.04.2017 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.