Без Бога в душе

Без Бога в душе, человек разрушитель
Бессмыслено жив, потому и живёт
Он смотрит на мир, будто он телезритель
Нет в сердце тепла, равнодушия лёд.

Любовь-эгоизм, сострадание-глупость
Животный инстинкт-естества механизм
Он камнем летит, в безразличия пропасть
В себе развивая, к мирскому цинизм.

Мучительно больно, без веры поэту
Его каждый стих, утопает в тоске
Везде об одном, словно по трафарету
О смерти костлявой, с косою в руке.


Рецензии