Январь опять легко преобразился

* * *

Январь опять легко преобразился,
Он не крещен "Макушкою Зимы",
На этот год в чалме он заявился,
Засунув ноги в русские "пимы".

Но снег дожди, ночные, расклевали,
Оставив крап, зелёный, на траве,
А речки гор все тормоза убрали
И мчатся так, что кружит в голове.

Январь не стал: ни злее, ни степенней,
Хоть и при нем: и"грипп", и "ОэРВИ",
И братца Марта ныне повесенней,
Он пробужден дыханием любви.

Как центр зимы, хранитель, беззаветный,
Январь, январь - со стужами и без,
Ты принеси любви мне, но ответной,
Ведь ты зовёшься месяцем чудес!

 


Рецензии