Искусство

Искусство истинных суждений
В набросках страсти или сна,
Как пафос пламенных видений
Бросают всех с небес до дна.

Пускай всегда талант от Бога -
Пророчество из грешных уст!
Незыблем столп слепого рока,
Да и у многих разум пуст.

Отождествленьем со свободой
В искусстве Гений воплотил
Небес согласие с природой.
Он света луч на нас пролил.

Спустя года, века, эпохи
Оценят все его труду
Скептично критики, как боги.
Предвосхещенно глас толпы.

Мой ум тоскливо созерцает
Великих строчек правды свет,
А сердце все не осознает.
Быть может в нем и жизни нет.

Я помню, как когда-то верил
В обескураженность судьбы.
Годами жизнь свою не мерил
Всегда смягчался от мольбы.

Бродил, как будто бы, в тумане
Оцепеневшего лица.
В искусстве истинность - в обмане,
А лживость - в грозности венца.


Рецензии