Зависть

             Она давно самой себя стыдится,
             Боясь признаться в этом и себе.
             Упрёки адресованы Судьбе,
             Той должно в кознях повиниться.

             Лауреат, он в школе слыл тупицей,
             Ребёнком хилый - чемпион в борьбе,
             Министр и маршал - молодость в гульбе,
             Не миру, так стране известны лица.

             Скажи открыто, зеркало души:
             Грешу ли завистью? Тогда скажи,
             Причина в чём сомнительной болезни?

             А может я обычный человек,
             Прошедший отведённый свыше век,
             Завидующий, потому полезный?

              2003


Рецензии