Изнутри

Ты лишь смотришь в меня изнутри,
Остальные же – только снаружи.
Взгляд спокойный, глубокий. Твори
Вне реальности. Гений твой нужен.

Преврати воду в чистый хрусталь,
Серость – в пир расцветающих красок.
Оживи старый пыльный рояль,
Сбрось холодную вычурность масок.

Закружи, завальсируй мечтой
Бренность жизни, невзрачность полотен.
Увлеки в небосвод голубой,
Подари вольность ветра в полёте.

Опои молодую весну
Сладким, нежно-щемящим дурманом.
После песен твоих я усну,
Обернёшь душу мягким сафьяном.

Приходи в мои снежные сны.
По приметам отыщешь дорогу.
Лентой алою в крону сосны
Я вплетусь. Отогреюсь немного.

Ты лишь смотришь в меня изнутри.
Что нашёл, остаётся секретом.
Омут глаз прячет искры зари,
Наполняясь сияющим светом.


Рецензии