Благая Весть

Душа Марии, как бутон прекрасной лилии,
Открылась благовестию навстречу,
Соединились предсказаний линии,
Лишилась Дева на мгновенье дара речи.

Сиянием наполнилось пространство,
Посланник Бога сам в недоуменье,
Марию ждёт венец и ключ от Царства,
Но как открыть её предназначенье?

Чистейшая стоит перед Небесным,
Таинственным, опасным, неизвестным...
В творенье мира - новая страница,
И небывалое вот-вот должно свершиться...


Рецензии
С праздником Благовещенья, Алёнушка! Хорошее стихотворение и иллюстрация тоже.

Иволга 2   08.04.2017 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Иволга!
С Вербным воскресением!

Летящая Над Волнами   09.04.2017 20:51   Заявить о нарушении