Сферы Света

Сферы Света - Святосферы,
Что исполнены звучания
И спокойны силой Меры -
Дочью Таинства и Знания.

Утонченность Первозвука,
Где Гармония струится
На волне седьмого слуха
И светящиеся Лица.

Огнеочи их огнями
Преисполнены, и крылья
За плечами светлучами
Из легенды светят былью.

Там цветы как огнецвЕты,
Водопады - светопады -
Вихри огненные света,
Неборадуги аркада.

Свет не знает аберраций
(Как сознанье старой линзы...) -
Альтер Эго декораций
Башни падающей Пизы.

Сердца Он окно откроет -
Семицветны Света струны.
Пламя синее покроет
Океана отблеск лунный...

Святосферы - Сферы Света,
Где Гармония струится,
Где сиянием одеты.
Красота как сон стучится...
.......
Аберрация - искажение (от лат. aberratio).
У линз есть оптическая аберрация света.


Рецензии