Идет апрель

Забыли вновь о долгом марте,
О жутких, зимних холодах,
Душа моя горит в азарте -
Все оживает на глазах.

Тропинки высохнуть успели,
Пойду с утра в любимый бор,
Здесь сосны малые и ели,
Начнут со мною разговор.

Они меня не отпускают,
И здесь звучит из птиц оркестр,
Природу снова пробуждает
Пернатый, милый благовест.

Кружатся галки  над полями,
Гнездовья строят между крон,
В аллеях старых с тополями,
Гоняют сереньких ворон.


Рецензии