Сохрани меня

Сохрани меня, высуши, спрячь в гербарий,
Заучи по памяти, время лечит.
Путь по коже матовой проложу губами
Как в пески зыбучие опущусь по плечи

В этот холод мартовский. Дождь пунктиром,
Тишина- свидетелем, дальше-проще...
Вся в струну на цыпочки, вверх над миром,
То что жгло и плавилось - схлынет к ночи.

То что раньше вывело, восхитило
- то сегодня вроде бы не спасает.
По холсту по снежному- мастихином
Этот март тоску мою набросает.

Сохрани и высуши, выбрось птицам,
Мне цепляться не за что, бездна манит.
Ничего ужасного не случится
Если кто-то боль мою прикарманит.

Если кто-то боль мою втиснет в ноты,
разнесет с гитаркою по квартирам,
А в лампаде матовой у киота
Пламя машет крыльями нам бескрылым...


Рецензии