Вопрос

Как же мне пережить ещё осень и зиму одну
Переплыть, перекинуть из радости мост,
Не пойти, точно камень, к холодному дну...
Ты молчишь, но тебе неприятен вопрос.

Как же мне не лежать под чернеющим льдом
Неизбывной как омут, гнетущей тоски...
Ты мрачнеешь, молчишь и с вопросом знаком,
Но решиться не можешь: порвать и уйти.

Раскалённым углём на ладони весны
Мы упали в тяжёлом горячем бреду.
Серым пеплом дымятся тревожные сны:
Сны, в которых я снова куда-то бегу.

Сны, в которых за мной все кровавей и злей
Ночь за ночью охотятся псы-упыри.
Мой любимый, спустись в эту полночь скорей,
Из глухих лабиринтов меня забери.

Но отводишь глаза - оступаюсь, тону.
Рассыпается радости радужный мост.
Ледоходом раздавит, изранит весну
Без ответа прямой и жестокий вопрос.

26 марта 2017г.


Рецензии