Несколько слов о Евг. Евтушенко

Поэт  ушел. Взлетел на небо.
Остались рифмы, строчки и слова.
Еще смешались быль и небыль,
Еще не ясно - что ему, что вам

Останется, когда свершилось,
Когда он к звездам руки протянул.
Еще не скажешь: все прошло и было,
Еще плывет хвалебно-скорбный гул.

Поэт был стариком…,
                что может быть смешнее
В глазах иных, кто молод и красив?
Но сможешь ты сегодня быть честнее?
Об этом сам себя спроси.

Но сможешь ты, вот также страстно, нервно
Войти, сказать, до боли сжать уста?
Среди поэтов не бывает первых,
Но миг его вдруг  мигом истины настал!

А истина, она проста, по сути:
От совести до Родины – всего лишь шаг.
Никто не скажет  о поэте: Не забудьте!
Слова к чему? Все будет только так!


Рецензии