Мой мир заплаточный

  МОЙ МИР ЗАПЛАТОЧНЫЙ

Ведёт не вверх, а в преисподнюю
Амбиций лестница.
Рабы бабла царят сегодня
И с жиру бесятся.

Их имена мелькают в прессе,
Их выражения.
А за душой – тоска и плесень,
И разложение.

Им вечно мало упаковки.
А мне – достаточно!
Противодействует Рублёвке
Мой мир заплаточный.

Мой опыт жизни «несмотря на…»
Дух выживания,
Восторг –  с любовью окаянной,
Переживания.

Сибирский сруб, открытий бездны,
Туман поскотины,
Упрямый труд, стране полезный,
На благо Родины.

Глаза России с поволокой,
Звезда в орнаменте,
Столпы – Стожары над протокой
Извечной памяти.


Рецензии