Дорогая Лиза

(ей посвящается)

Ты платья, дорогая Лиза,
Края не мни, своих не пачкай рук.
Сегодня ветер в небе сизом,
Не лучше ли нам навестить подруг

И помечтать за чашкой чая?
Не лучше ли нам обсудить каприз,
Друг друга плечи обнимая,
Как стайка маленьких актрис?

Ведь скоро полдень златоглавый,
Несчастного Акутагавы
"Ад одиночества" - страшнейший ад!

Уйдем же по своей дороге,
Открытой избранным немногим,
И пусть сомнения горят.


Рецензии