А хочешь в канаду?

  Дочитал книгу Эвелины Азаевой. Само название уже бросает в калейдоскоп воспоминаний принятия решения об эмиграции...у каждого он свой...К сожалению затянул, то дела, то параллельное чтение. Скажу честно, не всегда осиливал более 2 глав. Но тяжесть на душе практически всегда, автором сменяется надеждой.
  Главное ощущение - я словно смотрел многосерийный фильм. Поэтому пожелание Эвелине довести это до кино. Блокбастер гарантирован!
  В этом труде - мы все, хорошие, плохие, честные и не очень, благодарные языку и культуре вскормивших нас и их порочащие... Как минимум 2х персонажей узнал - у писательницы фотографическая точность в описании героев. Написанно точно, словно персонажи изучалось под микроскопом. Может поэтому и возникает ощущение: Откровенность - это самое важное в прозе.Как поэта меня конечно волновал еще и звук, форма...я просто порой перечитывал фразы, как оригинально и ярко даны простые в сущности вещи. Hе ожидал порой такого вихря переходов одного глубокого размышления автора на новый, еще более взрывной.

А как красиво!
"а вот если встретишь, когда уже одной ногой на краю бытия"
"солнечные лучи капали сквозь его пальцы на столешницу"
"Кондрашев видел этого пицееда"
"он так и сказал филфак, у канадки раскрылись глаза Feel What?"
"но взбрыкивать не сруки"
"а как иначе, твой сын это твой сын, а муж-сын посторонней женщины"
"Русская-это сразу видно, у русских говорящие глаза"
"русские-народ цивилизация...цивилизация не исключает, она вбирает в себя...Дает шедро, спрашивает снисходительно"
"бабоньками сильна русская земля"
"только в России недостатки на поверхности, а достоинства внутри"Хотел бы поблагодарить нашу Жану д'Арк просто за смелость, и учитывая FB это именно так:)

В ожидании новых откровений от Эвелины, с пожеланиями здоровья и благополучия!
-ДА:)
п.с. Эвелина была первым Канадским редактором осветившим мой книжный проект пятнадцать лет назад.


Рецензии