Апрель

Весна в соку, пришел апрель.
А где ж любимая капель?
Ярило-Солнце в небесах.
Томление в людских сердцах.

Гоняет ветер пыль дорог.
Просох последний бугорок.
Набухли почки на ветвях,
Умыться хочется в дождях.

Сверкает небо синевой.
Деревья лысой головой
Стремятся к солнечным лучам,
Готовя птицам певчим храм.

Природу будит каждый день.
Лишь ветви сосен дарят сень.
Река стремительно течет.
И к чувствам неземным влечет.

Примчалась туча словно ком,
И вдруг раздался первый гром.
И хлынул дождь из тучи той
То смена климата виной.


Рецензии