Дверь

Каждый день открывают скрипучую дверь.
В летний зной, шум дождя, гололёд и метель.
Для меня уж давно не секрет, что за ней.
Отворяю её, прохожу в мир людей.

Всякий раз ты стучишь о свой же проём.
По утрам нас встречаешь, рада нам днём.
А когда мы спешим домой поскорей,
Плача, скрипнешь нам в след, ждёшь незванных гостей.

Раз в неделю приходят тяжёлые дни.
Все куда-то исчезли, пропали они?
Ты стоишь неприступно и пост свой хранишь.
Стих твой скрип, ну а ты почему-то грустишь.

Ты не можешь понять, дверная плита,
Что у нас - у людей, ты совсем не одна.
Нет нам дел до твоих скрипучих петель,
Ведь для нас ты простая железная дверь.
2.04.2017


Рецензии