Благовещение

Белая пряжа путается легко,
Свет через ставни белый, как молоко,
Белые перышки, отблески на лице,
Белая лилия вся в золотой пыльце.

Тайна вершится, а нам лишь обрывки фраз:
"Благословенна дева в сей день и час!"
Время не длится - захлестывает волной,
Свет материнства отсчет начинает свой.

Сердцебиенье, звенящая тишина,
Кроткая дева сияньем окружена,
Трепетом крыльев скрещенных над головой
И в целом мире лишь голос ее живой.

Предвозвестившие все, что случилось тут
Тени пророков, как ладана дым текут .
Можно ли было надеждам пропасть вотще...

Тихо, лишь пыль золотая кружИт в луче...


Рецензии
Благоговейно и образно!Ничего лишнего, ничто не выбивается из общей картины великого События, все звучит на одном дыхании. Это счастье - так воспринять в себя и так отразить в пространство чистоту и высоту Таинства Боговоплощения! Спаси Вас Господи!

Матвеева Екатерина Юрьевна   22.02.2020 16:16     Заявить о нарушении