Потерпишь, Земля?

Матушка милая, Земля терпеливая
Кормишь ты телом своим сыновей
Веришь ты детям своим нерадивым
Ростишь, прощая жестокость людей

Сколько же сил у тебя есть, родная
Радовать нас красотою своей?
Не упрекая, веря, как зная
В искру любви своих глупых детей!

Прости ты нас, милая, Земля терпеливая!
Верь, что научимся так же любить.
Мы справимся с ленью, тщеславием, гордыней,
И Благость начнём источать каждый миг...

Но скоро ль случится Рассвет у рассудка
Глупых и эгоистичных людей?
-"А может, стряхнуть их с себя, встрепенуться
И новых индиго- детей народить?"


Рецензии