Путник

Мой путник! Ты молод, горд, отважен, смел!
Ведь ты не сломишься, под гневом облаков.
Всё потерял в пути, что в сердце своём грел.
Свою семью, очаг и злых врагов.

Пусть давит груз, но ты вперёд идёшь.
Оглядываешься. И нет пути обратно.
Как лютый зверь, себя к концу ведёшь.
За своё место, под вечным небом, необъятным.

Пусть твои силы, вышедшие с потом.
Омоют тело, как святой водой.
За то, что ты упёртый в своей вере.
Тебе откроется, верный путь домой.


Рецензии