так рождаются сны

воздух стал густым
липкая слизь в глазах
тело - ватный шар
так рождаются сны
так рождается страх
так начнется кошмар

небо как море
круги на воде
рядом лунный диск
в этом внутреннем споре
всегда и везде
прыгать вверх - значит вниз

странный набор
образ один за другим
живость картин
из плотности штор
сотканный дым
височных седин

напряжение в нервах
электрический ток
сила и боль
кто будет первым
переступив порог
превратившись в ноль

скрипы дверей
чей-то крик
из своей глубины
звери в коже людей
и кто-то из них
проникающий в сны

рвотной массой дышит дракон
и в бледной синеве лица
читается его приговор
начало конца

долгая смерть
тягучий исход
безобразный финал
холодная твердь
примет этот полет
глубиной темных скал

свежей пылью обочин
мы умоемся вместе
этим пасмурным днем
свет неоновой ночи
сделал мир интересней
и туда мы идем


Рецензии