Не поздно?

Не поздно ль я решила всё забыть
И дом покинуть свой родной?
Не поздно ль я решила отпустить
И в омут боли прыгнуть с головой?

Возможно, сердце скажет всё оставить так,
Как было год назад иль даже два,
Но я скажу, что лучше мне уйти во мрак,
Соврать, что ложью были все мои слова.

Ведь боль я причинила всем вокруг:
Друзьям, родным, знакомым и любимому.
И лучше мне тут сгинуть, пока я вдруг
Не причиню ещё вреда кому-то сердцу милому.

Ведь день прошел, неделя, а вот уже и год,
Но не могу никак я перестать бояться,
Что из-за меня погибнет весь народ,
А я без муки совести буду смеяться.

Не плакать, нет, и даже ночью не жалеть,
Что я убила всех: взрослых и детей,
Животных, что клялась так любить,
И задушила непричастных к этому людей.

А мне так жаль, что не смогла я полюбить
Так, чтобы все вокруг от радости смеялись,
Чтобы душу мне могли свою открыть,
А не меня из-за жестокости боялись.


Рецензии