Отойди от края, моя вина,

Отойди от края , моя вина,
Дальше нам остался один прыжок,
Ты меня все тянешь-
И не до сна -
Жмёт мне сон испанский сапожок.


Наизнанку вывернута ночь ,
Начинаешь прошлое спрягать -
А глагольной рифмы ржавый гвоздь
Пробивает лист календаря .


Верный друг Харон причалит вновь -
Как к жене портовой - на все века.
Я ему налью свои стихи -
Лишь бы перепутал берега.

Я налью бессонницу в стакан -
Лодку провожая, обниму.
Руки тянут грош из кошелька -
Тебя ждут  на дальнем берегу...

Отойди от края, моя вина,
Всплеск весла все дальше, ветром прочь .
Индульгенций сожжённых золу
На причале кружит пеплом ночь ...


Рецензии