К сыну

* * * … к сыну

Что толку говорить о снах,
когда из них - распада страх
струится топотом, бежит
из-под полы, из под копыт...

Что толку говорить слова,
когда долой с плеч голова,
когда ничто не будет впрок -
ни царь, ни демон и ни Бог...

Что толку умолять? Просить?
За всё, за всё - смогу простить...
И лишь одно оставлю - грусть, -
когда я в прошлое вернусь...

Так бестолково жизнь прошла!
Я немо шла и не нашла
одно то слово, чаши дно,
чтоб ты со мной был заодно…

Мари Шансон, 12. 03. 2017 г.


Рецензии