Картошка

Что может быть вкусней картошки,
В золе спечённой отгоревшего костра?
Костёр, пылая, освещал немножко
Тропинку в поле, что домой вела.
Пусть дома ждёт еда с плиты,
Уютной кухни тёплый свет,
Нам всё ж милее свет звезды,
Картошки тёплой чёрный след.


Рецензии