Воспоминание о любви

Ах, эта беспросветная весна:
Ветер, и снег, и слякоть дождевая…
Как улица пустынна и темна!
И тучка серая не уплывает…

Но вдруг это уныние весеннее
(Вернее зимним  было бы назвать)
Навеяло такое настроение,
Что прошлое я стала вспоминать.

Встречалась с человеком я одним,
И влюблена была, конечно, сильно.
Тогда казалось, что разлука с ним
Со смертью для меня была едина.

Красавец невозможный и умен,
Мне нервы измотал невероятно.
И все же выгнала его я вон,
Как мужества хватило – непонятно.

Он мне прогнозы страшные давал,
Кричал, будто разрыв наш  лицемерен.
Тоскою вечною меня пугал,
Что будет для меня она смертельной.

Он ошибался – я не умерла,
Напротив, замуж вышла очень скоро.
Покой и счастье с мужем обрела.
И миновали совести укоры.

Я не жалею вовсе ни о чем.
Что мы расстались – это даже счастье.
Лишь вспомнила сегодня днем,
Когда на улице ненастье.


Рецензии
Ох, Леночка, твои Л.Г. очень самодостаточные, уверенные в себе, но уступчивы и отходчивы. В общем, это для семейной жизни хороший вариант. Всего наилучшего и радости в жизни. С теплом и большим уважением,

Альбина Святогорова   24.03.2018 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.