На зелёном побеге...

На зеленом побеге –
Я капля росы,
Под целующим бегом
Лучей солнца косых!

На тропе муравьиной –
Всего муравей,
С пожелтевшей травинкой,
Ношей-лептой своей.

За вольерной охраной,
Я заметный едва,
Мираж знойной саванны
В глазах старого льва.

На отстреле осеннем
Сорвавшийся вдруг,
Глухариный последний,
Кровью выпавший звук.

Мир, как куколку сердца,
Разрывает  объём!
Вечность Жизни и Смерти,
Все во мне – я во всем!


1977-82.


Рецензии