Помощь

Вот человек с болящим телом
Пришёл, с надеждою, к врачу.
Тот взял учебник, и несмело
Сказал страдальцу, помогу.
Твою болезнь я не лечил,
Но знаю много, я читал,
Таким леченьем он сгубил
Того, кто помощь ожидал.
Бывает часто в мире этом,
Себе в укор я грустно говорю,
Больной душой, спешу с советом,
Скорбящему я помощь не даю.


Рецензии