в белое былое

Ответвляясь от прошлого в белое
Без привязности тайного к черному,
Обрекаюсь походкой несмелою
На законченность строя духовного.

Чтобы пропасть в ладной песне,
Словно в огне, раззадоренной...
Лишь бы с тобой, лишь бы вместе!
Да не со мной - непокорная
Смерть...
. . .
Смерть - в зарок обретения,
Кармы обрывочный рок...
Заполнился жизнью и тлением,
Насытился - и за порог
Вперед ногами. Так принято.
Несите ж скорей! Шевелись!
Даты по вечности выбиты,
Вот и утешилась жизнь
Этой несбывшейся истиной -
Навсегда непонятной мечтой,
Соней, затертой до иссиня,
Радужной, доброй, не злой.
Да так ли теперь это важно? -
Ведь в белом остались года,
И монумент на мне каменный -
Верный, как пес, навсегда...


Рецензии