Они победили смерть

Это фото потрясло меня.
Я увидел несгибаемость духа.
В лицо смерти солдаты стоят глядя.
Косу занесла уже смерть-старуха.

Не прогнулись, не упали на колени.
У фашистов не просили пощады.
Руки в бока, он Герой, без сомнений.
Они не успели получить награды.

Как же имя тебе,родной солдат?
Слава Богу, друга опознали.
В Великой войне было много утрат.
Это Вы в сорок первом победу ковали.

Спасибо поисковикам!Имя солдата,того,что справа опознано.Это Корольков Сергей Макарович.Хотелось бы,чтобы стало известно и имя другого солдата, с полным презрением смотрящим на врага.Они победили смерть!

07.04.2017.
с.Ижёвка
Фото из Интернета


Рецензии
ОТЛИЧНО!
доброго вечера,Василий,
Я

Чёрный Принц 0   17.07.2019 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.