Звёзды пляшут в обнимку с чертями

Звёзды пляшут в обнимку с чертями,
С каждым разом ускоряя свой темп.
Они кружатся в своём безумном вальсе смерти,
Который смутно напоминает завихрения воздуха во время грозы.
Они пляшут и пляшут, пляшут и пляшут,
Ни на секунду не отвлекаясь от быстрого ритма,
Все будто куда-то спешат,
Хотя времени у них много, примерно вечность.
Звуков музыки не слышно,
Хотя все двигаются синхронно,
Как будто отражения в множестве зеркал,
Расставленных по всему периметру зала.
Вправо-влево, вправо-влево…
Им наплевать, что часы отбили полночь,
Наплевать, что утром прокукарекает петух,
Когда солнце поднимется из-за горизонта,
Они так и продолжат танцевать.
Звезды пляшут в обнимку с чертями…


Рецензии