Золотая сеть

Полночь стучалась в дом,
Время глядело в нас.
Я дописала том,
Солнечный свет угас.

Отблеск ко мне прирос
Заревом от свечи,
И набирали рост
Строки, мои врачи.

Те, кого ест земля,
Ели ее плоды.
В мире случаюсь я
И происходишь ты.

Все, что возникнет впредь
Станет заменой нас.
Тех, кто умел гореть,
Пламя само придаст.

Это нельзя терпеть.
Это дано любить.
Мы – золотая сеть,
Каждый – слепая нить.

Нас не седой рыбак
Бережно плел в одно,
Дабы в семи мирах
Нами искать улов.

Это незримый бог
Бросил нас в океан
Верно достроить то,
Чем он являлся сам.


Рецензии
Эльза, вот умеете же в коротких строфах разбудить целый спектр ассоциаций!

Брюс Штриттер   15.12.2017 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.