Мне бы скинуть с себя долгих лет кабалу...

Мне бы скинуть с себя долгих лет кабалу...
Не в мечтах к звёздам вскинуться - а на яву...
Мне бы душу свою распахнуть, обнажить...
Бремя горечи мне б из себя отпустить...

Невесомою стать - нетелесною стать...
Чтобы вьюгой кружить - чтоб дождём устилать...
Чтобы вмиг унестись - чтоб вернуться опять...
Прокрутить колесо и пустить его вспять...

Чтобы вихрем ворваться - и скрыться во тьме...
Чтоб как пламя свечи - задрожать на стене...
Чтобы воском расплыться - собраться в комок...
Чтоб мой голос набатом стал... И умолк...




16-17.12.1995      -  Влад. (из сборника)


Рецензии