Вы совершенны, дивно хороши

Зажёг луч солнца капельки росы,
И сразу засверкали, заиграли;
Хотелось им сказать: « Мы хороши!
Ужели прежде вы не замечали?»

И словно в подтверждение этих слов
Вдруг бабочки над ними закружили.
Повсюду было множество цветов
И бабочки насытиться спешили.

При этом успевали они все
На красоту росы полюбоваться.
Недолго оставалось жить росе,
Поэтому не стала задаваться.


У бабочек жизнь тоже коротка,
Но восхитить красою успевают.
Надолго всем запомнится она,
А бабочек любимых утешают.

- Вы совершенны, дивно хороши,
Мы счастливы, что вас мы повстречали.
К тому же вы прилежны и добры,
Забыть о вас удастся нам едва ли.

Хотели б мы такими тоже стать,
И поражать своею красотою,
И иногда хоть мир наш озарять
Особым светом, чудом, добротою.


Согретые подобными словами,
Ещё изящней бабочки порхали,
А где-то наверху, за облаками,
Ушедшие подружки встречи ждали.


Рецензии
Эстетика увядания... вабисаби. Господи, как это грустно!

Брюс Штриттер   10.04.2017 07:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.