Осознание - вердикт для неизвестности

Где лицо твоё? Рваные грани…
На затылке насмешки оскал.
Слева, справа, коварство обмана.
Ну, а спереди — в бездну портал.
Прикрываешься маскою льстивой.
Только тщетно. В провалах глазниц
Сущий ад, где темно, некрасиво,
Только вспышки военных зарниц.
Смерть — твой праздник.
Ты ходишь по трупам.
Вместо мыслей поток кутерьмы.
Ложь — жена. С ней гуляя, ты губишь
Разноцветные честные сны.
Не взирая на детство и старость,
Утопаешь в кровавых пирах.
Неизвестность, как звать тебя? Мразью!
Звук священный сотрёт тебя в прах.
Околдованы души безумством,
Но проснутся,откроют глаза.
И сорвут твои смертные узы,
Понимая, что жить так нельзя.
Неизвестность, как звать тебя? Ужас,
Поглощающий всё на пути,
Пожирающий страны и души,
Чёрных демонов в мир отпустив.
Князь погибели! Хватит! Ты лишний
На планете, уставшей стонать.
Небосвод лунным люрексом вышит.
Сколько звёзд! И не хочется спать.
Запылает заря светлой эры.
Ты сгоришь в её вещем огне.
Собирается армия верных.
Не прельстить нежность звоном монет.
Музыканты тебя измотают.
Слово истины бредни сотрёт.
На подмостках театров растаешь.
Танцев бой — и тебя уже нет.
Акварель смоет горькие слёзы.
Фотографии — стаи добра.
И кино победить тебя сможет,
Ненасытная злая дыра.
В цирке смехом святым заразившись,
Огласится тебе приговор.
Сколько радости в мокрых ресницах!
Без работы останешься, вор.
Осознание — взрыв пробуждения.
Не обманешь проснувшийся люд.
Отправляйся туда, где лишь тени
Твою тьму беспробудную ждут!

19 декабря, 2016 г. Алла Бойко.
Фото: Александр Соловей.

Армия Вдохновения — так хочется назвать тех, кто сквозь призму искусства пытается увидеть, осознать… В чём же суть происходящего? Почему люди убивают людей? Как справиться с этой смертельной опасностью? Осознание — вердикт для коварной неизвестности, которая обитает в наших уснувших душах. Пора проснуться и выбрать надежду на хорошее, добрую веру, святую любовь. Пусть на Земле обновляется жизнь. Мир нашему дому!


Рецензии