Бежать

В минорный отзвук хрусталя
Февральских скользкости и плача
Не поздно, голову сломя,
Бежать как терпкое иначе,

Как неопознанное кто,
Как трепет выжженных кварталов,
Врезаясь в скользкое нутро
Поющих сумерек картавых.

И вторить птичьим голосам,
Дождем проваливаясь в бездну,
Как удивительное сам,
Невероятное полезно,

Несокрушимое смогу
Вдоль осыпающихся окон.
И растекаться на снегу
Лучом изъеденных волокон

Изжитых временем рутин,
Реконструируя руины
Себя – из вечного пути
И сна, как из отцовской глины.


Рецензии