Океан Солярис

Или сам устал он от игры –
Или, вправду, дождались конца:
Можно спать, забыв про топоры,
Не страшась любимого лица.

Станция развёрнута в петле.
Тень её, громадный вензель О,
Ускоряя память о Земле,
Всё ещё цепляет за крыло.

Океан… Отец… Опять… О н а...
Снова дочки… Как там, куклы, сны?
Хоть и не поверит мне жена,
Больше ноль галактик вне жены.

Я устал от гипер их и суб.
Мне б, как в снах, напиться б – и в траву б!


Рецензии